शाहजहाँपुर। स्वामी शुकदेवानंद महाविद्यालय के गृह विज्ञान विभाग की अध्यक्ष डॉ. विनीता राठौर के नेतृत्व में आत्म निर्भर भारत योजना के अंतर्गत ‘स्वाद का संगम’ फूड फेयर प्रतियोगिता का आयोजन किया गया। उन्होंने बताया प्रतियोगिता का उद्देश्य स्वावलंबी बनना और छात्राओं में स्वरोजगार की भावना का विकास करना है, प्रतियोगिता में छात्राओं द्वारा रागी इडली, सेव पापड़ी, अंकुरित चाट, राज कचौड़ी, मटर चाट, चोखा वाटी, साबूदाना भेलपुरी, छोले चाट, पानी पुरी, पाव भाजी, आदि विभिन्न प्रकार के स्वादिष्ट व्यंजन बनाकर अपनी कला का प्रदर्शन किया। कार्यक्रम का उद्घाटन प्रबंध समिति के अध्यक्ष परमपूज्य स्वामी चिन्मयानंद सरस्वती जी महाराज, मुख्य अतिथि प्रोफेसर अनुपमा मेहरोत्रा, सचिव प्रो अवनीश कुमार मिश्रा, महाविद्यालय प्राचार्य प्रो. राकेश कुमार आजाद, उप प्राचार्य प्रो अनुराग अग्रवाल, कला संकाय अध्यक्ष प्रो आलोक मिश्रा जी द्वारा दीप प्रज्ज्वलित कर और सरस्वती मां को पुष्पांजलि अर्पित कर किया गया। निर्णायक मंडल में प्रोफेसर पूनम व डॉ दीप्ती गंगवार ने प्रतियोगिता में प्रतिभाग करने वाली सभी छात्राओं का उत्साहवर्धन किया। स्नातक स्तर पर प्रथम स्थान पर राज कचौड़ी, द्वितीय स्थान पर बाटी चोखा और भेलपुरी ग्रुप तथा तृतीय स्थान पर सेव पापड़ी ग्रुप को मेडल और प्रमाण पत्र देकर सम्मानित किया गया । कार्यक्रम में पधारे सभी सम्मानित शिक्षकों, अतिथियों तथा छात्राओं का स्वागत डॉ नमिता शुक्ला , श्रीमती शिवांगी त्रिपाठी और प्रेरणा कश्यप ने किया। कार्यक्रम के अंत में सयोजक डॉ अंजुलता अग्निहोत्री ने सभी पधारे हुए अतिथियों का हार्दिक आभार व्यक्त करते हुए धन्यवाद ज्ञापित किया l इस अवसर पर डॉ मीना शर्मा, डॉ आदित्य सिंह, डॉ आलोक सिंह, डॉ प्रभात शुक्ला, डॉ मधुकर श्याम शुक्ल, डॉ विनीत श्रीवास्तव, डॉ आदर्श पांडे, डॉ अरूण यादव, डॉ शिशिर शुक्ला, डॉ अर्चना गर्ग, डॉ संदीप अवस्थी, डॉ अंकित अवस्थी डॉ रूपक श्रीवास्तव, डॉ विकास खुराना सहित बड़ी संख्या में शिक्षक व छात्राएं उपस्थित रहे।