बदायूं।।मदर एथीना स्कूल में आज कक्षा-6 के विद्यार्थियों को विज्ञान की शिक्षिका नीति राठौर द्वारा खाद्य सामग्री में प्रोटीन और स्टार्च का परीक्षण प्रयोगशाला में कराया गया। जहाँ विद्यार्थियों ने स्वयं शिक्षिका के दिशा-निर्देशानुसार प्रयोगात्मक अध्ययन के माध्यम से भोज्य पदार्थों में स्वास्थ्य हेतु लाभदायक एवं हानिकारक तत्वों के विषय में परीक्षण करना सीखा।विद्यालय की निदेशिका चयनिका सारस्वत ने बताया कि हम अपने विद्यालय में विद्यार्थियों को कक्षा में केवल पुस्तकीय ज्ञान प्रदान न करते हुए उन्हें वर्तमान आधुनिक स्तर के आधार पर प्रयोगात्मक एवं अनुभव के माध्यम से शिक्षण प्रदान करते हैं क्योंकि आज के दौर में केवल किताबों का रटा हुआ ज्ञान बच्चों में नीरसता एवं उदासीनता का कारण बनता है। इसके अलावा प्रयोगात्मक प्रशिक्षण उनमें जिज्ञासा के साथ-साथ नवीन अनुसंधानों के प्रति अभिरूचि उत्पन्न करने का माध्यम बनता है।