जीडी गोयनका पब्लिक स्कूल के समर कैंप चिल विद स्किल के पांचवें दिन व छठे दिन फूड विदाउट फायर का आयोजन हुआ
उझानी। जीडी गोयनका पब्लिक स्कूल में दस दिवसीय समर कैंप चिल विद स्किल के पांचवें दिन व छठे दिन फूड विदाउट फायर का आयोजन किया गया। यह समर कैम्प 25 मई से शुरू हुआ था।समर कैम्प में विद्यालय की डायरेक्टर आभा गोयल व मैनेजर शुभम गोयल , प्रिंसिपल पुष्पराज सिंह उपस्थित रहे।बाल वाटिका के छात्र व छात्राओं ने मैंगो मेनिया एक्टिविटी में आम के स्वादिष्ट व्यंजनों के बारे में जाना और उनका स्वाद लिया। उन्होंने मैगों पर आधारित विभिन्न प्रकार की गतिविधियों में भाग लिया ।अन्य कक्षाओं के विद्यार्थियों ने भी ब्रेड वेजिटेबल सैंडविच, फ्रूट क्रीम, पीनट बटर बनाना सैंडविच, कुकुंबर बोट इत्यादि स्वादिष्ट व्यंजन तैयार किए और फूड विदाउट फायर में बहुमुखी प्रतिभा साबित की ।

नन्हे रसोइयों ने अपनी रंग बिरंगी अप्रेन और टोपी पहनकर स्वस्थ व पोष्टिक व्यंजन बनाए।इस गतिविधि का उद्देश्य छात्रों को ताजा किफायती खाद्य पदार्थों के साथ स्वस्थ भोजन विकल्प बनाने के लिए प्रेरित करना और छात्रों को सशक्त एवं आत्मनिर्भर बनाना था। विद्यालय में अन्य गतिविधियों जैसे ट्रेजर हंट, फिजिकल फिटनेस ड्रिल, मेंटल मैथ का आयोजन किया गया तथा पर्सनालिटी डेवलपमेंट क्लास में छात्रों को टेबल मैनर्स सिखाए गए। इस अवसर पर डायरेक्ट आभा गोयल जी ने कहा कि इस गतिविधि का उद्देश्य छात्रों को अपनी प्रतिभा दिखाने और रुचि के नए क्षेत्र का पता लगाने और भोजन के पोषण मूल्य के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए एक मंच प्रदान करना है। इस मौके पर प्रधानाचार्य पुष्पराज सिंह ने छात्रों का उत्साह वर्धन किया तथा विद्यालय के समस्त अध्यापक व अध्यापकों एवं सहायक कर्मियों का धन्यवाद दिया।
