1200 कि०ग्रा० सरसों तेल किया सीज, जांच हेतु लैब भेजे 4 नमूने

बदायूँ । आगामी दीपावली, गोवर्धन पूजा एवं भाईदूज पर्व के दृष्टिगत आम जनमानस को सुरक्षित एवं गुणवत्तायुक्त खाद्य पदार्थो की उपलब्धता हेतु जनपद-बदायूँ में मिलावटी खाद्य एवं पेय पदार्थों की बिक्री पर प्रभावी रोकथाम हेतु खाद्य सुरक्षा विभाग द्वारा चलाये जा रहे विशेष अभियान अन्तर्गत मंगलवार को जनपद के ग्रामीण एवं शहरी क्षेत्रों से विभिन्न खाद्य परिसरों से कुल 04 खाद्य पदार्थो के नमूनों को वास्ते जाँच हेतु संग्रहित किए गए। आमजनमानस को खाद्य सुरक्षा के प्रति जागरूक भी किया गया।
सहायक आयुक्त खाद्य सुरक्षा सीएल यादव ने बताया कि मंगलवार को जिन प्रतिष्ठानों से सैम्पल लिए गए व कार्यवाही की गई उनमें घास मण्डी उसहैत दातागंज स्थित अजय पाल के प्रतिष्ठान से एक सरसों तेल का नमूना तथा शेष लगभग 1200 कि०ग्रा० सरसों तेल (अनुमानित मूल्य 2,00,000/-) को नियमानुसार सीज किया गया। जालन्धरी सराय स्थित जय अम्बे ट्रेडर्स के प्रतिष्ठान से एक घी का नमूना। कछला चौराहा स्थित बाँके बिहारी मिष्ठान भण्डार से एक सोन पापड़ी का नमूना। कछला चौराहा स्थित सोनू मिष्ठान भण्डार से एक बर्फी का नमूना संग्रहित कर साफ-सफाई के सम्बन्ध में सुधार नोटिस देने की संस्तुति दी गयी।
उन्होंने बताया कि संग्रहित किए गए कुल 04 नमूनों को वास्ते जाँच हेतु खाद्य विश्लेषक प्रयोगशाला भेजे गए हैं। जाँच रिपोर्ट प्राप्त होने के उपरान्त खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम 2006 के अन्तर्गत अग्रिम विधिक कार्यवाही की जाएगी। निरीक्षण के दौरान समस्त खाद्य कारोबारकर्ताओं को खाद्य पदार्थों को ढककर रखने, दुकानों में साफ-सफाई रखने, शुद्ध एवं गुणवत्ता पूर्वक खाद्य पदार्थो को बेंचने, बिना लाइसेंस के खाद्य कारोबार नही संचालित करने के कड़े निर्देश दिए गए। मौके पर उपस्थित आम जनमानस को अपमिश्रण से होने वाले दुष्प्रभाव के प्रति जागरूक किया गया।टीम में सहायक आयुक्त (खाद्य) सी०एल० यादव, मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी श्री आर०पी० सिंह एवं खाद्य सुरक्षा अधिकारीगण श्री भगवत सिंह, श्री खुशीराम, श्री राजेन्द्र नाथ मिश्रा, श्री माता शंकर बिन्द, श्री करन सिंह, श्री प्रमोद कुमार, श्रीमती सीमा यादव एवं श्रीमती प्रिया त्रिपाठी मौजूद रहे।