दिल्ली। चैंबर ऑफ ट्रेड एंड इंडस्ट्री (CTI) के प्रतिनिधि मंडल ने केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री चिराग पासवान से मुलाकात की है। इस मुलाकात के संदर्भ में CTI चेयरमैन बृजेश गोयल और अध्यक्ष सुभाष खंडेलवाल ने बताया कि चिराग पासवान के साथ मीटिंग काफी सकारात्मक रही। सीटीआई प्रतिनिधिमंडल ने केंद्रीय मंत्री से गुहार लगाई है कि राष्ट्रीय फूड बोर्ड बनाया जाए, इसमें सरकारी अधिकारी और फूड इंडस्ट्री से जुड़े प्रतिनिधि शामिल हों, उन्होंने बताया कि अभी फूड लाइसेंस लेने में मुश्किलें आती हैं और फूड सेफ्टी स्टैंडर्ड के नियम भी काफी जटिल हैं , एक अनुमान के तहत देशभर में 50 लाख से अधिक लोग फूड इंडस्ट्री से जुड़े हैं। इस सेक्टर में रोजगार की असीम संभावनाएं हैं और 10 लाख नये रोजगार उपलब्ध करने की क्षमता है , भारत में देसी प्रॉडक्ट्स अचार, मुरब्बा आदि के साथ साथ सैकड़ों ऐसी फूड आइटम्स हैं जो कि एक्सपोर्ट भी कर सकते हैं। बृजेश गोयल के मुताबिक, चिराग पासवान ने इस विषय पर जल्द मंत्रालय में CTI के संग मीटिंग रखने का आश्वासन दिया है और उन्होंने इस संदर्भ में एक पूरा विस्तृत रोड मैप लाने को कहा है। सीटीआई के अनुसार फूड सेफ्टी स्टैंडर्ड में होने वाले बदलाव से भी रेस्टोरेंट्स, होटल, ढाबे, हलवाई परेशान रहते हैं। फूड वेस्ट का निपटाना चुनौतीपूर्ण रहता है। फूड सप्लाई चेन को व्यवस्थित करने की जरूरत है। अब तो खाने पीने में बदलाव आ रहा है। नई खाद्य वस्तुओं का टेस्ट बढ़ रहा है। खाने-पीने के शौकीन खर्चा नहीं देखते हैं। इस इंडस्ट्री को बढ़ाने की जरूरत है। मीटिंग में CTI पदाधिकारी राजेश खन्ना, राहुल अदलखा, कुंज नाकरा, सचिन शर्मा, संदीप गुलाटी, नईम राजा और माधव खन्ना मौजूद रहे।