स्वास्थ्य। सौंफ एक आयुर्वेदिक औषधि है, जिससे कई तरह की बीमारियां दूर रहती हैं। एक उचित मात्रा में इसे आराम से हम हर दिन खाना खाने के बाद खा सकते हैं। इसकी तासीर ठंडी होती है और स्वाद मीठा और कड़वा मिला हुआ होता है। सौंफ में फाइबर, एंटी ऑक्सीडेंट और सभी जरूरी मिनरल पाए जाते हैं जिसके कारण इसे रोजाना अपनी डाइट में ज़रूर शामिल करना चाहिए। कोई इसे साबुत खा लेता है, कोई मिश्री के साथ मिला कर खाता है, कोई भून कर खाता है, कोई पानी में उबाल कर पी लेता है तो कोई सौंफ की चाय बना कर पीता है। ऐसे तो सबसे आसान रेसिपी यही है कि पानी में सौंफ डाल कर उबालें और इसे छान कर पी लें। लेकिन इसे थोड़ा और फायदेमंद और स्वादिष्ट बनाने के लिए पानी गर्म करें, इसमें सौंफ, अजवाइन, कद्दूकस की हुई अदरक डालें। अच्छे से उबाल आने दें, फिर छान कर इसमें शहद मिला कर पिएं। सौंफ जब पाचन क्रिया संतुलित करती है, तो उससे शरीर के मेटाबोलिज्म में सुधार होता है। साथ ही इसमें मौजूद फाइबर से देर तक पेट भरे रहने का एहसास होता है, जिससे ओवरइटिंग नहीं होती। इन कारणों से सौंफ वज़न नियंत्रित रखने में मदद करती है।