ड्राई फ्रूट्स सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते हैं। इनमें कई पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो सेहत के लिए जरूरी होते हैं। इन्हीं में शामिल है अंजीर, जो आपको कई बीमारियों से बचाने में मददगार है। इसमें फाइबर,आयरन,मैग्नीशियम, पोटैशियम, मैंगनीज और कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट्स गुण पाए जाते हैं, जो सेहत को दुरुस्त रखते हैं। अंजीर खाने का सबसे अच्छा तरीका है, इसे भिगोकर खाना, जिससे स्वास्थ्य को कई गुना फायदे मिलते हैं। तो आइए जानते हैं भिगोए हुए अंजीर खाने के अनगिनत फायदे। अंजीर खाने से वेट लॉस में मदद मिलती है। दरअसल इसके सेवन से पेट देर तक भरा रहता है और भूख कम लगती है, जिससे वजन भी नियंत्रित रहता है। अंजीर में पोटैशियम की मात्रा अधिक होती है। जिससे ब्लड शुगर का लेवल कंट्रोल में रहता है। अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं, तो रोजाना भिगे हुए अंजीर खाएं, इससे शुगर के मरीजों को फायदा मिलेगा। अंजीर के सेवन से हॉर्मोनल इम्बैलेंस में भी मदद मिलती है। जिन महिलाओं को हॉर्मोनल इम्बैलेंस की समस्या रहती है, वे अंजीर का सेवन कर सकती हैं, जिससे पीरियड भी इररेगुलर नहीं होंगे। अंजीर का सेवन दिल को दुरुस्त रखता है। इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स बीपी को कंट्रोल करने में मदद करते हैं, जिससे दिल की बीमारी का खतरा भी कम होता है। हड्डियों की मजबूती के लिए अंजीर का सेवन करना चाहिए। इसमें कैल्शियम के साथ-साथ पोटैशियम भी पाया जाता है, जिससे हड्डियां मजबूत होती हैं, साथ ही बुढ़ापे में जोड़ों के दर्द आदि से भी छुटकारा मिलता है। अंजीर में घुलनशील फाइबर पाया जाता है, जो पाचन को दुरुस्त रखता है। इससे कब्ज, गैस जैसी समस्या नहीं होती और स्वास्थ्य अच्छा रहता है।